Pomì in tavola: pizzette veloci con pomodoro e rucola

20 Apr 2012, Posted by Pomì in Pomì e Monica Bianchessi,Pomì in cucina, No Comments. Tagged , ,

Pomì in tavola: pizzette veloci con pomodoro e rucola


In attesa di leggere le ricette dei foodblogger che vogliono partecipare al contest “Pomì d’autore” noi vi proponiamo uno dei piatti della Chef Monica Bianchessi, ospite dello stand Pomì a Cibus 2012 nel quale darà vita ad uno showcooking insieme a Mattia Poggi.

Se questa sera, per festeggiare l’inizio del week-end, avete voglia di pizza noi vi proponiamo una ricetta un po’ più sfiziosa e facile da preparare: delle gustosissime pizzette con pomodoro e rucola, pronte in pochi minuti…ottimo stuzzichino per un venerdì sera tra amici!

Pizzette veloci con pomodoro e rucola

Ingredienti (per 4 persone):

2 confezioni di pasta sfoglia surgelata
2 cucchiai di passata di pomodoro Pomì L+
2 fogli di basilico
1 pizzico di origano
4 pomodori ramati maturi
1 confezione piccola di crescenza
1 fetta di formaggio di capra
1 mazzetto di rucola
olio extravergie di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Stendete la pasta sfoglia si un piano di lavoro leggermente infarinato;
  2. Con un coppapasta, ricavate dei circa di 15 cm di diametro circa;
  3. Punzecchiateli con una forchetta, ungeteli e salateli leggermente;
  4. Trasferite i cerchi su una teglia foderata con un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio di carta da forno, appoggiate una teglia e infornate a 190° per 15-20 minuti circa, fino a che non risultino dorate;
  5. Nel frattempo, tagliate i pomodori maturi a rondelle sottili;
  6. Versate metà della passata all’interno di una terrina e conditela con le foglie di basilico e l’origano;
  7. Spalmate la passata sui dischi di sfoglia;
  8. Distribuite su ogni pizzetta un fiocchetto di crescenza, le fette di pomodoro, il formaggio di capra sbriciolato;
  9. Insaporite con un filo d’olio e una spolverata di pepe;
  10. Infornate nuovamente fino a che il formaggio si fonde;
  11. Estrate le pizzette dal forno, distribuite qualche foglia di rucola fresca e servite.

BUON APPETITO!


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